quarta-feira, 6 de agosto de 2014

RECEITA DE CUPCAKE- Naiana Queiroz

Olá Meninas
Tudo bem?

Hoje eu vim prazer um post diferente para vocês, que eu super amo de fazer, mais quando tiver gravando de novo no meu Canal do Youtube eu gravo para vocês verem, e espero que vocês goste.
 Também eu acho legal que tenham uns blog's inciando a fazer, com o post inscrito e quando é no vídeo a gente precisa ter muita atenção. Então meninas vamos logo para nosso lindo Cupcake.
 Também meninas lembrando que o Cupcake serve também, para festas de aniversários, casamentos, formaturas etc. Conforme o seu gosto. =)

 Vocês vão precisar de:

Ingredientes:

  • 2 ou mais colheres de copa Chocolatado ou Chocolate em Pó, vai do seu gosto. 
  • 125 gramas de farinha de trigo;
  • 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro);
  • 125 gramas de manteiga (sem sal);
  • 2 ovos; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de leite; 1 colher (chá) de fermento químico.

   Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma  batedeira. Bata bem.
  2. Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
  3. Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.
  4. Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  5. Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem.
  6. Se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, beijinho… enfim, recheie com aquilo que você quiser!
  7. Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.

Truques e dicas para rechear o cupcake:

  1. O cupcake deve ter esfriado completamente para que não corra o risco de o recheio se desfazer dentro do bolinho.
    Insira uma faca de serra com ponta em um ângulo de 50˚ graus, (em diagonal).
  2. Tome muito cuidado para não ir até o final do cupcake, e tente inserir até um pouco além da metade.
  3. Delicadamente, segure o cupcake com uma mão e gire, e serre o pequeno cone que irá se formar.
  4. Assim que completar a volta, levante a faca e o cone deverá facilmente se soltar na sua mão.
  5. Se ele ficar preso, basta passar a faca novamente.
  6. O recheio vai de acordo com sua preferência. Dependendo da consistência do recheio, é preciso tomar cuidado até onde você ira preencher. O correto é 3/4 do buraco, mantendo espaço para encaixar a tampa (caso você queira recolocá-la). Há quem prefira já rechear e já colocar a cobertura por cima, sem fechar. O resultado final é o mesmo.
  7. Desta forma, se você for fechar o buraco do recheio, corte um pouco do cone e reencaixe no lugar.

Dicas e truques:

  1. Para fazer fazer cupcakes decorados, é bem legal variar bastante nos ingredientes. M&M\’s , granulado, balas delícia, balas de goma vão te ajudar a fazer lindos cupcakes e a decorá-las. Se você quiser, pode usar a pasta americana, que é um creme feito com açúcar, gelatina incolor, glicose e glicerina. A pasta americana faz sucesso por facilitar para fazer cupcakes super coloridos.
  2. Para fazer cupcakes recheados, opte por recheios variados e combinações. Mel, doce de leite, brigadeiro ficam sempre entre os mais populares.
  3. Remova os cupcakes da forma com facilidade: para isso, você deve usar forminhas de papel ou de alumínio de boa qualidade. Você também pode optar por fominhas de silicone.
  4. Não bata a massa demais: fazendo isso, você  vai deixar seus bolinhos duros. Siga as instruções da receita à risca..
  5. Encha de 1/2 a 2/3 das forminhas: se encher mais que isso,  vai ficar ruim. Se usar menos, vai ter cupcakes baixinhos e terá que compensar com cobertura para fazê-los parecer mais altos. Para medir com certa precisão, sempre use a mesma medida, como a xícara medidora. Para mini-cupcakes, duas colheres de sopa devem ser o bastante.
  6. Escolha a assadeira certa – Boas assadeiras são essenciais. Aquelas maiores (para muffins) podem não funcionar muito bem para os delicados cupcakes. É bom ter sempre uma de sobra pro caso de massa extra.
  7. Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar.
  8. Os cupcakes duram em média de 3 a 5 dias. O ideal é que eles fiquem cobertos, mas fora da geladeira, pois a massa do cupcake não fica com a textura macia e saborosa se refrigerada.

 Olá Meninas
Espero muito que vocês gostem, a melhor receita do Cupcake e outras receitas é fazer com muito amor e carinhos, espero muito que vocês tenhão gostado muito.  E quando vocês fazerem pode manda lá nas minhas redis sociais, vou deixar aqui tudo certinho para contato. Um beijo =) e um enorme abraço. <3

                                                      Cupcake para Casamento <3










                                               Para festas- Ex- 15 anos <3











                                       É o que sou apaixonada, que ninguém resistir <3 





Olá Meninas
Espero muito que vocês gostem, a melhor receita do Cupcake e outras receitas é fazer com muito amor e carinhos, espero muito que vocês tem hão gostado muito.  E quando vocês fazerem pode manda lá nas minhas redis sociais, vou deixar aqui tudo certinho para contato. Um beijo =) e um enorme abraço. <3

E-mail- naianaqueiroz111@hotmail.com
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4 comentários:

  1. Nossa Naah, arrasou nas dicas lindoona! Parabéns que você continue sempre assim!! =)

    http://estilodamiih.blogspot.com.br/

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    1. Olá Miih, fico muito feliz por ter gostado!! =) Muito obrigada!! beijos *-*

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  2. Adorei as dicas, sou louquinha por cupcake,vou testar a receita! Rsrsr
    Bjos linda !

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    1. Olá Madame sabe o que diz, tudo bem? Boom espero que sim, fico muito feliz por ter gostado das dicas. Um grande abraço beijos =) .

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